Смиренное кладбище

На так называемом новом кладбище в Находке случилось страшное: копатель могил заживо сжег своего напарника.

13 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1134 от 13 март 2002

На так называемом новом кладбище в Находке случилось страшное: копатель могил заживо сжег своего напарника.

Аутодафе предшествовала пьянка в кладбищенской сторожке. Как нам объяснили в находкинском бюро спецуслуг, землекопы за неимением жилья там проживали, а заодно подрабатывали в качестве сторожей. В тот вечер, расслабившись после трудов праведных, мужики сильно повздорили и подрались. Победила молодость. 26-летний копатель могил П. избил своего 32-летнего напарника К. до потери сознания, выволок товарища на территорию, после чего обложил автомобильными покрышками, облил бензином и поджег. В итоге пострадавший попал в реанимацию, где и скончался от ожогов.

Подозреваемый задержан. Землекоп так и не смог вспомнить, чего же они не поделили со своим напарником. Поражает также жестокость убийцы, решившегося на аутодафе. Если же он и в самом деле был уверен, что избавляется от трупа, то почему не воспользовался профессиональными навыками и не попытался тело схоронить? На эти и другие вопросы задержанный должен будет ответить следователям.

В тот же день находкинским реаниматорам пришлось столкнуться с еще одним необычным случаем. По сообщению пресс-службы ГУВД, парень пытался совершить двойной суицид. По пьяной лавочке он сначала выпил флакон уксусной эссенции, а затем для верности всадил себе в живот кухонный нож. И остался жив! О неудавшемся самоубийце известно, что ему 35 лет, проживает на улице Верхнеморской, злоупотребляет алкоголем. Причина отчаянного поступка неизвестна.