Героин в больнице

Оперативными работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков проведены две операции, в результате которых задержаны сбытчики крупных партий наркотиков.

12 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1133 от 12 март 2002

Оперативными работниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков проведены две операции, в результате которых задержаны сбытчики крупных партий наркотиков.

Как сообщили корреспонденту «В» в УБНОН, в распоряжение одного из подразделений управления поступила информация о том, что торговля героином вовсю идет во второй городской клинической больнице. При проверке тысячекоечной оперативники выяснили, что наркотиками торгует пациент, поступивший в больницу после дорожно-транспортного происшествия. Тогда сотрудники приступили к подготовке операции. Для того чтобы зафиксировать факт продажи, нужно было взять торговца с поличным. Для этого один из сотрудников прибыл в палату, где лежал сбытчик, в качестве пострадавшего, несколько человек «поступили на работу» в отделение под видом персонала, а еще один стал покупателем наркотиков.

В результате при покупке у подозреваемого было изъято 6 граммов героина. Также выяснилось, что он находится в розыске в Первореченском РУВД, а Советским РУВД на него возбуждено дело также за незаконное хранение и сбыт наркотиков. Кроме этого у сотрудников правоохранительных органов есть все основания предполагать, что ДТП, в котором якобы пострадал задержанный, является лишь прикрытием. На самом деле он был избит за продажу некачественного наркотика.

Во втором случае в Артеме были задержаны три молодые девушки, занимавшиеся продажей эфедрина. Сотрудниками УБНОН зафиксировано 10 фактов сбыта этого запрещенного у нас в стране медицинского препарата. При задержании у женщин было изъято около 1 тысячи таблеток. Кроме сбытчиц в ходе оперативных мероприятий задержано несколько покупателей.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела.