Дети доигрались до смерти

В понедельник в селе Рисовом Анучинского района был застрелен 9-летний ученик второго класса Костя В. И сделал это его одноклассник Андрей.

12 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1133 от 12 март 2002

В понедельник в селе Рисовом Анучинского района был застрелен 9-летний ученик второго класса Костя В. И сделал это его одноклассник Андрей.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре УВД Приморья, информация о происшествии поступила на пульт дежурного РОВД от главврача больницы, куда с огнестрельным ранением был доставлен Костя. Вскоре мальчик скончался.

В разговоре с корреспондентом «В» представители прокуратуры Анучинского района рассказали, что в ходе предварительного следствия установлено: оружие в дом принес отец одного из мальчишек. Он пояснил работникам прокуратуры, что нашел «самопал» в лесу в окрестностях села. Как позже выяснилось, это оказался самодельный пистолет под патрон 9 миллиметров. Магазин рассчитан на несколько патронов.

И вот в понедельник, найдя дома оружие, ребята решили поиграть в «настоящих мужчин». К несчастью, в ствол пистолета был дослан патрон. И когда Андрей нажал на спусковой крючок, произошел выстрел. Константин получил смертельное ранение в голову и вскоре скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ - «Незаконное хранение оружия». Отвечать придется отцу, сразу не сдавшему в милицию найденное оружие.