Водка под мукой

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморья изъята крупная партия водки, незаконно завезенная в Приморье.

12 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1133 от 12 март 2002

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморья изъята крупная партия водки, незаконно завезенная в Приморье.

В конце прошлой недели в УБОП поступила информация о прибытии во Владивосток груза “левой” водки. В ходе предварительного расследования выяснилось, что груз проследовал через всю страну – 20-футовый контейнер частная компания отправила со станции Ставрополь Северо-Кавказской железной дороги. Согласно накладным к нам в город прибыла партия пшеничной муки.

Также выяснилось, что груз прибыл на железнодорожный терминал, расположенный, как говорится, под боком - в Снеговой пади. Когда оперативные работники прибыли на место и вскрыли обнаруженный контейнер, то обнаружили в нем мешки с самой настоящей мукой. Но это было прикрытие. За первым слоем мешков находились картонные ящики с водкой.

Как сообщили корреспонденту “В”, такая комбинация с железной дорогой, контейнерами и дальней перевозкой пресечена уже не впервые. Эти махинации делаются для того, чтобы товар попал на прилавки, минуя акцизные склады. Хозяин товара избавляет себя от налогов. Его водка не должна проходить экспертизу качества.

Расследованием этого дела занимается линейный отдел милиции.