У австралийских коров вымя больше, чем у сибирских

Вчера на полную мощность были запущены производственные линии на молочном комбинате “Владивостокский”.

8 апр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №113 от 8 апр. 1997

Вчера на полную мощность были запущены производственные линии на молочном комбинате “Владивостокский”.

Крупнейшее в крае предприятие по переработке и выпуску молочных продуктов лихорадило 2 месяца, а объем производства в феврале и марте сократился в 2 раза по сравнению с январем. На этот раз причиной остановки линий стало сокращение поставок сухого молока из Алтайского края, Омской и Новосибирской областей. Это связано с затянувшимся кризисом животноводства в Западной Сибири, резким сокращением поголовья скота из-за отсутствия кормов. В конце концов поставщики, выполняя с опозданием условия контракта, отправили во Владивосток сухое молоко. В минувшую пятницу оно прибыло в наш город. Из-за вынужденного простоя предприятие понесло убытки более чем на 3 миллиарда рублей.

Таким образом, комбинат “Владивостокский”, по словам его директора Александра Стенькина, на этой неделе вновь начал выпускать в прежнем объеме молоко и кефир в тетрапакетах, сметану и йогурты с различными добавками, продукты из сои и изделия из сыра, мороженое. Вся производимая продукция уже поступает в торговую сеть Владивостока.

Между тем руководство молочного комбината приняло решение поменять поставщиков сухого молока. Возможно, нынешним летом или осенью сырье будет поставляться из-за рубежа, скорей всего из Австралии. А пока что на предприятии готовятся принимать молоко из приморских животноводческих хозяйств с весенне-летних пастбищ.