Второе пришествие мафии

Мюзикл «Мафиози» академического театра драмы им. Горького будет идти на сцене Театра на Таганке в Москве. Но раньше москвичей его увидят во Владивостоке.

1 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1129 от 1 март 2002

Мюзикл «Мафиози» академического театра драмы им. Горького будет идти на сцене Театра на Таганке в Москве. Но раньше москвичей его увидят во Владивостоке.

«Я подарю спектакль зрителю, которого люблю и знаю», - говорит художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий.

Надо отметить, что подарок получится «на бис». Премьера спектакля 6, 7 и 10 марта состоится второй раз после двухлетнего перерыва. Что осталось? Имя Юлия Гриншпуна, постановщика первой версии мюзикла по пьесе Васила Станислова. Увы, сегодня талантливого режиссера уже нет с нами, но его светло вспоминают в театре. И этот спектакль – в память о нем. Остались актеры, сегодняшние звезды театра: Александр Славский, Николай Тимошенко, Лариса Белоброва, покоряющие вокалом зал. Неизмененным остался жанр – комедия.

Что изменилось? К звездному составу «примкнула» Светлана Салахутдинова. Новые декорации для спектакля оформила интереснейший сценический художник Илона Гансовская (зритель абсолютно искренне восхищался ее «Снежной королевой», «Геростратом»). Написано новое музыкальное сопровождение, которое записал нынешний музыкальный руководитель Владимир Смирнов.

Что в итоге? …Два мафиозных клана учиняют разборки. Выманить главаря одного из них, страстного любителя музыки Бизе, удается, лишь устроив в местном театре премьеру «Кармен». Кровь, любовь… Вечный сюжет, на все времена. Перефразируя классика, в каждом городе своя мафия. Хорошо, что на сей раз сценическая. На радость публике, любящей мюзиклы.