Когда душа чиста и легкокрыла

«Случайный поцелуй» - так называется концертная программа Галины Николайчук, автора-исполнителя песен и романсов, которая прозвучала в преддверии 8 Марта во Дворце культуры железнодорожников во Владивостоке.

1 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1129 от 1 март 2002

«Случайный поцелуй» - так называется концертная программа Галины Николайчук, автора-исполнителя песен и романсов, которая прозвучала в преддверии 8 Марта во Дворце культуры железнодорожников во Владивостоке.

Она была посвящена вечной и прекрасной теме – любви. Как, впрочем, почти все сочинения, написанные Галиной Николайчук на свои собственные стихи, а также на стихи известных приморских поэтов В. Тыцких, Б. Лапузина, Г. Якуниной, Е. Александренко. Их в творческой мастерской автора уже более трехсот.

Песни и романсы Галины легко узнаваемы. Они лиричны, проникновенны, созвучны самым сокровенным струнам души. В последнее время мелодия стала звучать на три «голоса»: гитара, скрипка, балалайка. На сцену Галина Николайчук сейчас зачастую выходит вместе с Антониной Лавренюк и Натальей Масенко, преподавателями владивостокской музыкальной школы № 2.

С творчеством этой талантливой поэтессы и певицы знакомы многие приморцы. За десять лет активной творческой жизни она объехала почти все города и веси края. Ее концертные программы «Душа морская», «Осень-цыганка», «Зимний вальс», «Зима-россияночка» неизменно встречаются щедрыми аплодисментами. Г. Николайчук не один раз становилась дипломантом приморских фестивалей и конкурсов. В течение многих лет она руководит литературно-музыкальным клубом «Лира», который был создан с ее легкой руки при библиотеке им. М. Горького.

Галина Николайчук пишет свои стихи на исходе дня, в сумерки, «когда душа чиста и легкокрыла». А мелодия идет следом, по пятам.

Она творит легко, как дышит. Не успел выйти в свет ее компакт-диск «Тени на песке», а Галина уже записывает новый – «Приходит день». В него войдут 24 песни на стихи Елены Александренко, нашей приморской поэтессы. Сборник ее стихов недавно вышел в Италии и обрел немало поклонников.

- От этих стихов идет такой свет, что непременно хочется подарить его людям, чтобы расцветить жизнь радостными красками, - говорит Г. Николайчук. – Поэтому буду рада подарить свой новый компакт-диск приморцам. На счастье.