Выручили леера

В среду при въезде в Находку едва не упал в пропасть рейсовый автобус с пассажирами. Выручило леерное ограждение.

1 март 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1129 от 1 март 2002
В среду при въезде в Находку едва не упал в пропасть рейсовый автобус с пассажирами. Выручило леерное ограждение.

По информации заместителя начальника находкинской ГИБДД Александра Кима, ДТП произошло на так называемом Американском перевале. Автобус, принадлежащий владивостокскому АТП, следовал по маршруту 206 в сторону Находки. На одном из поворотов отказало рулевое управление, машина вышла на встречную полосу и уткнулась в металлическое ограждение.

Можно сказать, что пассажирам и водителю злополучного автобуса несказанно повезло. Дело в том, что совсем недавно на этом же участке трассы улетел в глубокий кювет рейсовый автобус, следовавший по 102 маршруту. К счастью, пассажиров в нем не было, а водитель отделался сотрясением мозга. На месте поврежденного металлического ограждения натянута веревка с красными тряпочками. Владивостокский автобус остановился буквально в нескольких метрах от опасной зоны…

Как сообщает Александр Ким, информация о ДТП отправлена в краевое управление ГИБДД и во владивостокское АТП. Выясняется, что водитель автобуса докладывал своему руководству о неисправности машины, но мер принято не было.

Между тем еще свежа в памяти недавняя трагедия в Шкотовском районе, когда в результате лобового столкновения двух автобусов погибли четверо пассажиров. Расследование обстоятельств ДТП близится к завершению. В отношении водителя автобуса «Дайво», который выехал на встречную полосу и стал невольным виновником гибели людей, возбуждено уголовное дело.