Разбойники нарвались на топор

Сотрудниками Первореченского РУВД Владивостока задержаны двое парней, которые подозреваются в совершении сразу нескольких преступлений за один вечер.

28 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1128 от 28 февр. 2002
Сотрудниками Первореченского РУВД Владивостока задержаны двое парней, которые подозреваются в совершении сразу нескольких преступлений за один вечер.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре УВД Приморья, в понедельник в районе улицы Луговой злоумышленники тяжко избили молодого человека 1980 года рождения и сняли с него дубленку. Достаточно долго тот пролежал на морозе, а когда пришел в себя, кое-как добрался до подъезда дома на улице Сабанева, где он живет. Там его обнаружили соседи и вызвали «скорую помощь».

В больнице врачи, осмотрев пострадавшего, поставили диагноз: сильнейшая черепно-мозговая травма и переохлаждение организма. На момент подготовки материала жизнь молодого человека оставалась в опасности.

Позже крутая парочка ворвалась в квартиру в одном из домов на улице Луговой, где, жестоко избив 50-летнего мужчину, стала насиловать его сожительницу. Однако вскоре мужчина пришел в себя и набросился с топором на злоумышленников. В результате оба получили несколько травм и вынуждены были ретироваться. Как только нападавшие убежали, мужчина сообщил о случившемся в милицию.

Сопоставив все факты, сотрудники милиции предположили, что травмированные преступники должны обратиться за медицинской помощью. И действительно, в одном из медицинских учреждений подозреваемые были задержаны.

Как выяснилось, один из них - 1971 года рождения - ранее уже привлекался к уголовной ответственности за разбой. Его 20-летний подельник, прописанный в Спасске-Дальнем, не имеет определенного занятия. У них изъята дубленка пострадавшего молодого человека.

Сейчас задержанным грозит обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса.