Второе покушение

В среду во Владивостоке было совершено покушение на генерального директора коммерческой компании «Ливония» и его супругу.

28 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1128 от 28 февр. 2002
В среду во Владивостоке было совершено покушение на генерального директора коммерческой компании «Ливония» и его супругу.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре УВД Приморья, около 19.00 неизвестный вошел в помещение дирекции «Ливонии», и почти сразу находившиеся там сотрудники услышали несколько выстрелов.

Позже выяснилось, что злоумышленник стрелял в генерального директора компании Мурата Аббасова, а потом в его молодую супругу, которая пыталась перекрыть преступнику отход. Когда пострадавших доставили в больницу, врачи установили, что Аббасов получил ранения в брюшную полость, левое бедро и правую руку. У его супруги прострелено легкое.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и прокуратуры обнаружили пять гильз и пулю от импортного пистолета 45-го калибра. Сразу после поступления сигнала о покушении в городе был введен план «Сирена», однако никаких результатов он не дал.

Стоит отметить, что это уже второе покушение на Мурата Аббасова. Прошлым летом неизвестный преступник пытался стрелять в него из револьвера. Однако спасло Аббасова плохое оружие – револьвер дал три осечки, после чего киллер предпочел скрыться.

Сейчас расследованием этого дела занимается прокуратура.