Три дня стажа – шестеро раненых

Две вдребезги разбитые машины и шестеро пострадавших – таков удручающий итог автокатастрофы на Седанке во Владивостоке.

28 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1128 от 28 февр. 2002
Две вдребезги разбитые машины и шестеро пострадавших – таков удручающий итог автокатастрофы на Седанке во Владивостоке.

Автомобилем “Тойота-Карина” управляла девушка Виолетта. Автомобилем “Тойота-Корона” - девушка Елена. Первая мчалась из города, вторая – наоборот. Повинуясь какому-то внезапному порыву, но не правилам дорожного движения, Виолетта вдруг разворачивает свою “Карину” прямо через полосу сплошной разметки.

Встречная “Корона” даже затормозить не успела – со всего маху непогашенной скорости она врезается в правый бок оказавшейся поперек трассы нарушительницы.

Все люди, находившиеся в обеих машинах, пострадали. Смертельно пострадавшая пассажирка “Карины” сидела на заднем диване, у правой двери. По двери и пришелся удар бампером встречного автомобиля, который убил студентку наповал.

Здоровье самой водительницы “Карины” Виолетты Ч., студентки ВГУЭС, сейчас опасений не вызывает. Что заставило ее пренебречь элементарными правилами движения, азами безопасности, никто сказать не может. Кстати, студентка получила водительские права не далее как за три дня до катастрофы.

Куда Виолетте нужно было так спешить, а потом столь же поспешно разворачиваться, убив тем самым подружку и ранив нескольких человек? Это, конечно, дело не наше, но в салоне разбитой “Карины” нашлась и недопитая бутылка “Сливянки”.