Порт поднимает зарплату

С 1 марта этого года администрация Владивостокского морского торгового порта производит очередную индексацию заработной платы работников ОАО «ВМТП».

28 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1128 от 28 февр. 2002
С 1 марта этого года администрация Владивостокского морского торгового порта производит очередную индексацию заработной платы работников ОАО «ВМТП».

Повышение тарифов и окладов, исходя из условий коллективного договора, принятого в феврале прошлого года, происходит в ВМТП ежеквартально. В целом торговый порт, возглавляемый Михаилом Федоровичем Робкановым, индексирует заработную плату своих работников уже несколько лет подряд, и не реже, чем два раза в год.

На этот раз заработная плата возрастет в связи с увеличением тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Иными словами, добавленная к окладу денежная сумма частично компенсирует портовикам дополнительные затраты на оплату коммунальных услуг.

Несмотря на то, что по итогам 2001 года средний уровень заработной платы в порту в два раза превысил среднемесячную заработную плату по Приморскому краю, тарифы и оклады в ОАО «ВМТП» индексируются в полном объеме с учетом роста потребительских цен. Таким образом, уровень инфляции в крае работники порта ощущают менее остро, нежели специалисты некоторых других предприятий. Социальная политика, проводимая администрацией торгового порта, направлена на то, чтобы каждый работник получал достойную заработанную плату за свой труд.

И что самое приятное, руководство ОАО «ВМТП» не забывает о своих ветеранах, которых насчитывается сегодня более тысячи человек. К ежемесячно выплачиваемой им торговым портом дополнительной пенсии администрация добавила денежную сумму на частичное погашение расходов по коммунальным платежам.

Около 50 предприятий, работающих на территории Владивостокского морского торгового порта, в ближайшее время также повысят своим работникам заработную плату.

Администрация Владивостокского морского торгового порта призывает руководителей всех крупных предприятий Приморья поддержать инициативу портовиков и помочь своим работникам справиться с возрастающим уровнем цен на жизненно необходимые услуги.