Армейский патриотизм

Во Владивостоке в центре детского и юношеского творчества прошел сбор военно-патриотических клубов города, на котором ребята показывали свое мастерство в постижении военного искусства.

27 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1127 от 27 февр. 2002

 Во Владивостоке в центре детского и юношеского творчества прошел сбор военно-патриотических клубов города, на котором ребята показывали свое мастерство в постижении военного искусства.

Среди участников сбора были и представители клуба “Армеец”, основателем и руководителем которого с 1996 года является Константин Синюков. Сам бывший военный, он сегодня с удовольствием передает свои знания подрастающему поколению защитников Отечества.

- Совместно с предыдущим директором школы № 38 нам удалось не только создать клуб, - рассказывает Константин Эдуардович, - но и более-менее поднять его на неплохой уровень. Однако после смены школьной администрации на нас, мягко говоря, наплевали. Все начинания стали благополучно загнивать, ребята разбегаться, и клуб чуть было не развалился. Поддержка пришла совершенно неожиданно, но своевременно со стороны общественной организации “Боевое братство”. Это помогло нам встать на ноги. Сегодня клуб пользуется огромной популярностью, мало того, что ребята посещают его три раза в неделю, так они еще и учатся здесь в две смены. Удачей можно считать и то, что к нам ездят девчонки и мальчишки со станций Угольная и Надеждинская. Хотя, если честно, я не сторонник женского присутствия в классах, где мальчишки учатся разбирать и собирать оружие, изучают тактику и топографию. Однако сейчас становится ясно, что без девчонок не обойтись, хотя бы потому, что без них очень сложно научить мальчишек танцам.

Удача клуба не только в том, что он пользуется огромной популярностью у молодежи. Именно здесь ребята могут понять, куда им идти дальше учиться и стоит ли связывать жизнь с военной карьерой. А понять это времени достаточно, ведь в ряды членов клуба можно вступить, еще учась в начальных классах. Кстати, несколько выпускников “Армейца” уже определили свой дальнейший путь, поступив в военные училища и вузы других силовых структур.

- Нам здесь интересно, - говорит Иван Булкин, 14-летний армеец. И с ним согласны все члены клуба.