Праздники на льду

Все происходившее в один из выходных на катке ООО “Авиатор”, что на 14 км в районе “малой олимпийской деревни”, поэт мог бы выразить словами:

15 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1122 от 15 февр. 2002
Все происходившее в один из выходных на катке ООО “Авиатор”, что на 14 км в районе “малой олимпийской деревни”, поэт мог бы выразить словами:

“Зимний день, удивительный воздух.
Собирайте коньки - и на лед,
Встретим так замечательный праздник,
Чтоб потом вспоминать круглый год…”

Участники праздника, а это были учащиеся городских школ и воспитанники детских садов, действительно запомнят его надолго. Здесь были командные и индивидуальные соревнования на коньках, чаепитие и лыжная прогулка, а главное - призы и грамоты, которые ребятам вручал президент краевого общественного движения “Физкультура и спорт” А. Алексеенков.

Наибольшую активность проявили учащиеся пятых классов средней школы № 12 Захар Белов, Карина Демина, Оля Фоминых и Катя Карась, которые были лучшими в нескольких ледовых эстафетах. Из других школ хорошие результаты показали Миша Селезнев (СШ № 75) и Света Чумичева (СШ № 27), а также самая юная спортсменка из детского сада Лера Огородникова.

Ну а затем на катке “Авиатор” снова был зимний праздник. С показательными номерами перед ребятами выступили сильнейшие фигуристы Хабаровска.

В планах организаторов проведение на ледовом пятачке собственных мероприятий по фигурному катанию и, возможно, возрождение этого вида спорта в Приморье.