Три миллиона, ТВ-3 и одна золотая медаль

Все любители жарких стран и экзотических приключений прильнули к экранам телевизоров в субботу вечером.

15 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1122 от 15 февр. 2002
Все любители жарких стран и экзотических приключений прильнули к экранам телевизоров в субботу вечером.

Интересно, что больше их волновало – кто станет последним героем самого громкого и дорогого проекта ОРТ или судьба 3 миллионов рублей? Каждому свое. Так или иначе, но многие остались недовольны, во-первых, тем, что шоу закончилось быстро и как-то сразу, во-вторых, тем, что деньги достались и без того, наверное, не бедному таможеннику. Кстати, есть информация, что скоро на одном из местных каналов может появиться подобная передача. Вот только называться она будет иначе, да и рассчитывать на поездку дальше островов залива Петра Великого за казенные деньги новым героям не придется.

Последний “Последний герой” вышел на экраны сразу же после трансляции другого, куда более реального шоу в столице штата Юта, то бишь открытия Олимпиады. Впрочем, ничего нового организаторы придумать не смогли, как обычно, сначала показали зверушек, населяющих леса и поля штата, потом рассказали немного истории. Кстати, любители спорта вряд ли обрадовались тому, что Олимпиада все-таки началась. Если открытие показали в прайм-тайм, то все соревнования идут либо утром, когда большая часть любителей на работе, либо поздней ночью, когда нормальный трудяга при всем желании не сможет досидеть до начала трансляции.

Еще одно разочарование постигло заядлых зрителей спортивных программ. Первые дни Олимпиады так и не подарили нашим спортсменам ни одной золотой медали. Положение не спасла даже победа в парном фигурном катании Бережной и Сихарулидзе, потому как по причине того же позднего часа мы не увидели ни соревнований, ни церемонии награждения. А так хотелось услышать новый-старый гимн!

Одним из плюсов прошедшей теленедели стало появление на кнопке ТВ-6 нового для Приморья канала под названием ТВ-3. Налицо явная тенденция к уменьшению: шестерка поменялась на тройку. Интересно, что будет дальше, какой-нибудь ТВ-1 или ТВ-нет? Хотя лично ваш покорный слуга согласился бы смотреть и ТВ-3, тем более что там абсолютно нет политических дрязг и интриг. Хотя сплошная развлекаловка а-ля СТС тоже надоедает. А пока на уровне политиков идут выяснения, кому достанется канал, ведущие и авторы программ потихоньку покидают насиженные места и уходят на другие телеканалы. Явный пример тому - Кирилл Набутов, который со своим авторским фильмом «Белый танец Елены Бережной» засветился на ОРТ.

Если “великие братья” - центральные телеканалы - борются за кнопку ТВ-6 и ведут войны за рейтинг, то местные тем временем сшибают копейку. Просто-таки чувство отвращения остается от просмотра вечерних телепрограмм приморского “розлива”, где не показывают ничего, кроме слегка завуалированной рекламы косметических салонов и мебельных магазинов. И если на Восток-ТВ в программе “Восточный базар” это делают с долей иронии, то все остальные каналы в надежде усыпить бдительность незадачливого зрителя запускают в эфир псевдокрасавиц со слащавыми голосами.