Где тонко, там и рвется

На владивостокской улице Приходько опять, в очередной раз, прорвало трубу теплоцентрали.

13 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1120 от 13 февр. 2002
На владивостокской улице Приходько опять, в очередной раз, прорвало трубу теплоцентрали.

Не везет нынешней зимой обитателям этой улицы имени нашего знатного железнодорожника. Ведь если территория возле дома № 6 окутывается облаками пара, то значит – окрестным жителям вновь «недодали» тепла. Оно бездарно клубится в воздухе вместо того, чтобы дойти до каждой отопительной батареи в квартирах.

Вчера в МУП «Невельского» корреспонденту «В» сказали, что в паровой облачности на улице Приходько виноваты работники муниципального предприятия «Тепловые сети» - мол, никак не могут обнаружить и заделать образовавшуюся в теплотрассе дырку.

- Неправда, мы ее нашли и утечку ликвидировали, - объясняет диспетчер «Тепловых сетей», - но буквально через несколько дней труба прохудилась уже в другом месте...… Сейчас там работает наша аварийная бригада. Увы, вся теплотрасса на этой улице – сплошное гнилье.

Что и говорить, изношенное хозяйство досталось МУП «Невельского» от бывшей дальзаводской жилконторы. Единственный выход – не откладывая, прямо теперь заключить договор с партнером-подрядчиком, чтобы сразу по окончании отопительного сезона начать замену самого проблемного участка теплоцентрали на улице Приходько. Иначе следующей зимой худая труба совсем развалится.