В голодовке на Приморской ГРЭС участвуют 22 человека

На Приморской ГРЭС вчера утром на аварийном складе оставалось всего 9 тысяч тонн угля, еще 3 тысячи тонн за ночь подали угольщики Лучегорска.

7 апр. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №112 от 7 апр. 1997

На Приморской ГРЭС вчера утром на аварийном складе оставалось всего 9 тысяч тонн угля, еще 3 тысячи тонн за ночь подали угольщики Лучегорска.

Угроза полной остановки крупнейшей в Приморье электростанции до сих пор не устранена. Главный поставщик твердого топлива - угольный разрез “Лучегорский” по-прежнему не имеет в достаточном количестве дизельного топлива для тепловозов и карьерных самосвалов. Пришли на разрез 2 дня тому назад 2 цистерны солярки, и ее почти без остатка сразу залили в топливные баки. Ожидается поступление дизтоплива из госрезерва, но в Лучегорске пока не имеют конкретной информации о сроках и объемах поставок.

Еще более усугубляет эту ситуацию то обстоятельство, что на острейший топливный кризис, возникший на электростанции, накладывается и хронический уже финансовый: и энергетики, и угольщики не получили еще полностью зарплату за декабрь, не говоря уже об январе и феврале. Это и подтолкнуло людей к очередной акции протеста: на Приморской ГРЭС вчера началась голодовка, участвуют в ней пока 22 человека. Цифра эта официальная и вполне точная, подтвержденная пресс-центром Приморской ГРЭС.

По просьбе информационного органа ГРЭС, обеспокоенного появлением в СМИ разноречивых, а порой и вообще не соответствующих действительности сведений о начале акции протеста энергетиков, мы публикуем сообщение пресс-центра Приморской ГРЭС полностью:

“На 4 апреля на Приморской ГРЭС подано и официально зарегистрировано в профкоме 22 заявления работников цехов котлотурбинного и централизованного ремонта и отдела снабжения по объявлению голодовки в знак протеста по поводу невыплаты заработной платы, неудовлетворительной работы в крае по ликвидации предприятий - перекупщиков электроэнергии. 6 и 7 апреля вступают в голодовку еще 4 человека.

Профком электростанции примет участие в запланированном на ближайшие дни совещании всех представителей профорганов энергопредприятий Приморья, которое состоится в крайкоме энергопрофсоюза с целью выработки решений по совместным действиям относительно неплатежей и перекупщиков электроэнергии и тепла.

На Приморской ГРЭС с 4 апреля начата выплата остатка заработной платы за декабрь по основным цехам из средств, поступающих из “Дальэнерго”.