ДВГУ держит марку Приморья

Команда по настольному теннису ДВГУ успешно выступила в финальном туре клубного чемпионата России в высшей лиге (группа “Б”) и реально претендует на золотые медали.

12 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1119 от 12 февр. 2002
Команда по настольному теннису ДВГУ успешно выступила в финальном туре клубного чемпионата России в высшей лиге (группа “Б”) и реально претендует на золотые медали.

Тур проводился в Челябинске. Среди девяти сильнейших коллективов, пробившихся в финал, наш край и регион в целом представлял “Университет” (ДВГУ).

За нашу команду, которой руководит главный тренер, доцент Института математики и компьютерных наук Сергей Кузин-Алексинский, выступали мастера спорта Сергей Ли, Игорь Матвиенко, Владимир Сыч и Виталий Нехведович.

В первом матче жребий свел с “Олимпом” из Рыбинска. Этот город известен в России своей школой настольного тенниса, которая подготовила немало известных спортсменов и тренеров. Но на этот раз честолюбивые “олимпийцы” не смогли оказать серьезного сопротивления — 1:4.

Далее встреча с командой хозяев “Уриком”. В прошлом сезоне мы сравнительно легко дважды обыграли уральцев. На этот раз хотя и были уверены в успехе, пришлось поволноваться. Вели со счетом 3:1, как вдруг Нехведович уступил их молодому лидеру Попову. Затем Сергей Ли со счетом 0:3 проиграл Кривошееву, участнику чемпионата мира среди кадетов в Португалии. Счет сравнялся - 3:3. Напряжение возросло, но, несмотря на поддержку многочисленных зрителей, отчаянно болевших за своих, Володя Сыч в трудной борьбе принес победное очко.

Во второй игровой день предстояли сложные поединки - с давними обидчиками (дважды проиграли им в прошлом сезоне) — “Локомотивом” из Ижевска и командой “Югория Аверс” из Сургута. Оба соперника были повержены с одинаковым счетом 4:1.

Затем ДВГУ ждало трудное испытание - матч с новосибирским “Локомотивом”. В тяжелейшей борьбе терпим первое и досадное поражение с минимальным счетом 3:4.

Перед последним финальным туром, который пройдет в Иванове с 18 по 21 апреля, лидируют новосибирцы – 19 очков. На одно меньше у ДВГУ и “Югории Аверс”.

Если “Университету” удастся взять реванш у новосибирцев, а это, по мнению тренера Сергея Кузина-Алексинского, вполне по силам, то команда займет первое место, а вместе с ним получит кубок победителя, золотые медали, денежный приз и право выхода в группу “А” высшей лиги России.