ГО и ЧС: по работе и честь

В администрации края состоялось совещание руководителей служб ГО и ЧС Приморского края. Были подведены итоги года прошедшего и поставлены задачи на год нынешний.

12 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1119 от 12 февр. 2002
В администрации края состоялось совещание руководителей служб ГО и ЧС Приморского края. Были подведены итоги года прошедшего и поставлены задачи на год нынешний.

Оценивая работу чрезвычайных служб городов и районов, начальник главного управления ГО и ЧС Приморского края генерал-майор Владимир Башкиров особенно выделил Находку. По его словам, находкинская служба лучше других справлялась как с плановой работой, так и с возникавшими в прошлом году непредвиденными ситуациями. Вторым по итогам года был назван Арсеньев, третьим – Спасск-Дальний.

Участники оперативного сбора познакомились с правильным оформлением документации и решили разнообразные текущие вопросы. Кроме того, состоялся выезд на владивостокский городской пункт по делам ГО и ЧС, где дежурный рассказал о тактике работы службы в случае перевода с мирного на военное время.

На вопрос корреспондента «В» начальнику находкинской службы ГО и ЧС Анатолию Скуматову, как он относится к высокой оценке его деятельности, полковник ответил:

- Я не в соцсоревновании участвую, а только выполняю стоящие перед службой задачи.

Кажется, в нынешнем году будет еще один повод поздравить находкинскую чрезвычайку. Речь идет о службе спасения, которую по инициативе Анатолия Скуматова начали создавать год назад и которая может начать работать уже этой весной. Сотрудники находкинского поисково-спасательного отряда уже аттестованы, осталось только найти для штаба подходящее помещение.