Телегерои, которые нас удивили

Хотелось бы отметить несколько ярких индивидуальностей и «антигероев», по-настоящему удививших автора этих строк на отчетной неделе.

8 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1118 от 8 февр. 2002

 Хотелось бы отметить несколько ярких индивидуальностей и «антигероев», по-настоящему удививших автора этих строк на отчетной неделе.

Дмитрий Новиков, «за глаза и в глаза» прозванный некоторыми приморскими журналистами Сталкером (по названию его огнестрельной авторской программы), в минувшие выходные очередной раз продемонстрировал профессиональную выучку. Удивляет, как это выпускник Института менеджмента и бизнеса ДВГУ так уверенно закрепил себя в криминальной тематике. На этот раз его острые комментарии касались ситуации вокруг футбольного клуба «Луч». Интересным в программе был сюжет о владивостокцах, не возвращающих долги своим знакомым. Но больше всего подивился ваш покорный ТВ-Брюзга, когда Дмитрий с помощью сложных математических высчетов (на экономике все-таки учился!) вывел реальную заработную плату гендиректора ВКХ «Юга Приморья» Константина Толстошеина.

Следующее диво также произошло на «РВК»: в титрах еженедельной спортивной программы композитором числился… популярнейший преподаватель, декан факультета журналистики Дальневосточного госуниверситета Сергей Ущиповский. К талантам ученого-геополитика, исследователя масонства и карикатуриста добавился еще один – музыкальный.

«Ведьмочка-итальяночка» Фиби из любимого сериала приморских телезрителей «Зачарованные» (канал «СТС») удивила кардинальной сменой имиджа всего за несколько серий. В начале недели ее ниже груди не демонстрировали (чувствовалось, пополнела бедняжка), но уже ближе к пятнице сексапильная ведьмочка поработала над ошибками и снова стала худенькой и привлекательной для прыщавых подростков, обожающих подобные сериалы.

А вот «ведьмочка» приморского телеэкрана Кристина Колос («25-й кадр») поразила чрезмерным изучением думской политкухни. Насобирав в кулуарах законодательного собрания различных слухов о взаимоотношениях исполнительной и законодательной власти Приморья, автор во всем пыталась найти какую-то мистику и интригу. Хотя порой ее умозаключения не стоили выеденного яйца и напоминали традиционный пиар в пользу краевых депутатов.

Андрей Калачинский, постоянный автор «В», в среду засветился на «Восток-ТВ», задавая вопросы японскому консулу. Удивил тем, что успешно справился с телевизионной спецификой. Хотя известен как завзятый газетчик.

А вот ОТВ-Прим и ПКТВ, судя по всему, находятся в состоянии стагнации. Первые набирают сюжетов для новостных программ не больше, чем на «Нашу программу». Вторые заметно уступают «ПТР» и «РВК» как в информированности, так и в публицистичности. Уже никто и не помнит, что в 1995 году согласно соцопросам канал занимал первое место по зрительской популярности среди местных телеканалов.