На лыжне не угнаться за ветераном

Около ста любителей спортивного ориентирования приняли участие в открытом первенстве Владивостока, прошедшем в живописном лесном массиве неподалеку от станции Океанская. Отличная погода и обилие снега позволили участникам показать все, на что они способны.

5 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1115 от 5 февр. 2002
Около ста любителей спортивного ориентирования приняли участие в открытом первенстве Владивостока, прошедшем в живописном лесном массиве неподалеку от станции Океанская. Отличная погода и обилие снега позволили участникам показать все, на что они способны.

В первый день спортсмены состязались на так называемой маркированной трассе. Дистанция оказалась технически сложной, и никому из участников не удалось избежать штрафа.

Сенсационно закончился старт у мужчин - чемпионом стал опытный мастер спорта Александр Лебедев (ДВГУ). Он вполне мог выступать в группе ветеранов, но решил потягаться с молодыми, большинство из которых годились ему в сыновья. Бежал ветеран, как в лучшие свои годы, и заслуженно занял первое место. На втором - преподаватель ДВГТУ известный тренер Владимир Попов, проигравший лидеру по ходу гонки полторы минуты. Третьим призером с четырьмя минутами штрафа стал кандидат в мастера спорта Андрей Шостак (ДВГТУ).

Достаточно показательны и результаты среди женщин. Четыре первых места заняли мастера спорта. Победу праздновала Светлана Анори из ДВГУ с 4 минутами штрафа, второй была Анастасия Лаптева (ДВГТУ) с таким же штрафом. На третьем месте – также студентка ДВГТУ Татьяна Стрижкова.

По классу ветеранов чемпионом стал мастер спорта Александр Маслов, у женщин в этой группе выиграла Елена Семигукова. Среди юношей первое место занял Олег Грищуков, а сильнейшей у девушек была Светлана Топоркова.

Во второй день проводились эстафеты в заданном направлении. На картах участников были нанесены контрольные пункты, найти которые надо было в определенной последовательности.

Среди мужских коллективов первенствовала команда ДВГУ в составе Тараса Маслова, Виталия Кошкарова и Александра Лебедева. У женщин, как и ожидалось, не было равных техническому университету, за который выступали три мастера спорта: Ирина Стрижкова, Анастасия Лаптева и Татьяна Стрижкова. Отметим также, что две последние являются членами сборной России.

По итогам этих соревнований была сформирована сборная Владивостока для участия в краевом первенстве, которое намечено на 8-10 февраля в Арсеньеве.

Более подробно с протоколами соревнований можно ознакомиться на сайте краевой федерации ориентирования: www.orienteering.primorye.ru