Больше баскетбола - хорошего и разного!

Еще не успели улечься страсти после международных баталий с участием команд из Поднебесной, а на повестке дня вновь - баскетбол.

1 февр. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1114 от 1 февр. 2002

 Еще не успели улечься страсти после международных баталий с участием команд из Поднебесной, а на повестке дня вновь - баскетбол.

В двух спортзалах краевого центра - ДВГУ и академии экономики и управления начались игры Дальневосточной студенческой олимпиады. На площадку вышли по шесть женских и мужских команд, представляющих три территории – Амурскую область, Приморский и Хабаровский края.

Подобные смотрины проводятся во второй раз. На первых, проходивших в прошлом году в Хабаровске, явное преимущество продемонстрировали приморские команды, ставшие победителями как среди мужчин, так и среди женщин. Причем в женском споре приморским девушкам достались все три призовых места.

К нынешним соревнованиям соперницы из Хабаровской госакадемии экономики и права отнеслись самым серьезным образом и усилили свой состав рядом спортсменок из выступающей в высшей лиге команды “Спартак-ДальАВИА”. Гости уверенно взяли старт, выиграв первые две встречи, но смогут ли они так же победно завершить турнир, это еще вопрос. Прошлогодние чемпионки, студентки академии экономики и управления (тренер Ю. Капустин) вполне способны повторить достижение годичной давности. Правда, на этот раз сделать это будет труднее. И не потому, что соперницы стали более сильными. В ходе уже нынешнего турнира травмировалась лидер команды Зайцева. Тем не менее наставник “ДВГАЭУ” Юрий Капустин верит, что его подопечные и на этот раз окажутся на высоте.

На вопрос корреспондента “В”, в чем секрет достижений приморского баскетбола, присутствовавшая на турнире наставник хабаровского “Спартака-ДальАВИА” Надежда Бузовская ответила, что прежде всего в хорошей работе с детьми. А это, в свою очередь, сказала гостья, объясняется наличием в нашем крае отличных детских тренеров.

В мужском турнире основными претендентами специалисты называют команды двух университетов – ДВГУ и ВГУЭСа. Внимательно наблюдал за его ходом тренер нашей ведущей команды “Спартак-ВГУЭС” Сергей Клигер. Он лестно отозвался об участниках соревнований, отметив, что в командах есть несколько перспективных ребят, которые, возможно, будут привлекаться в “Спартак”.

Окончание обоих турниров - 3 февраля.