Обогащающее общение

С коротким визитом во Владивостоке побывал заместитель министра-советника по культуре и прессе посольства США в Москве господин Майкл Херли.

31 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1113 от 31 янв. 2002

 С коротким визитом во Владивостоке побывал заместитель министра-советника по культуре и прессе посольства США в Москве господин Майкл Херли.

Несмотря на краткосрочность пребывания и насыщенность графика, господин Херли нашел время, чтобы побывать в редакции «В», что, собственно говоря, неудивительно, потому что первый свой визит редактору «Владивостока» он нанес 13 лет назад, когда газета еще только начиналась. Поэтому в этот раз американский гость был встречен как старый знакомый.

Главный редактор «В» Сергей Булах рассказал о нынешней ситуации на газетном рынке Приморья, о системе взаимоотношений между властью и прессой. Обсуждалось и участие корреспондентов «В» в различных образовательных программах, финансируемых правительством США. Так, в свое время пятеро наших сотрудников прошли стажировку в Америке. Сейчас практика таких программ вновь возобновилась: один из журналистов «В» в эти дни находится на полуторамесячной стажировке в США, другой готовится принять участие в подобной программе.

В свою очередь, Майкла Херли живо интересовали такие вопросы, как реакция на местном уровне на ситуацию вокруг ТВ-6, структурирование читательской аудитории, экономическая база газеты.

Участники встречи выразили надежду, что взаимовыгодное общение будет продолжено.