Трудовой кодекс родился недоношенным

Споры вокруг нового Трудового кодекса, начавшиеся задолго до его принятия, не стихают и сегодня. Напомним, что “освеженный” кодекс вступает в силу с 1 февраля, однако в нем остается ряд “мин замедленного действия” - нечеткостей и непроговоренностей, чреватых жаркими юридическими баталиями. Многие эксперты резко критикуют законодателей, принявших “недоваренный” кодекс, но так или иначе с ним придется считаться.

29 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1111 от 29 янв. 2002
Особенно это почувствуют в Приморье

Споры вокруг нового Трудового кодекса, начавшиеся задолго до его принятия, не стихают и сегодня. Напомним, что “освеженный” кодекс вступает в силу с 1 февраля, однако в нем остается ряд “мин замедленного действия” - нечеткостей и непроговоренностей, чреватых жаркими юридическими баталиями. Многие эксперты резко критикуют законодателей, принявших “недоваренный” кодекс, но так или иначе с ним придется считаться.

Приморцев уже успели взбудоражить сообщения о том, что новый кодекс законов о труде несет явно дискриминационный характер и что теперь нас лишат не только дополнительных восьми дней отпуска, но и районных коэффициентов вместе с дальневосточной надбавкой.

За разъяснениями мы обратились в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю. Как оказалось, отпуск приморцев почти не пострадал. Правда, теперь в нем будет не восемь дополнительных дней, а семь. Но в денежном отношении работники ничего не потеряют: отпускные на эти дни начисляются, как и раньше, из расчета шести рабочих дней.

Что касается районных коэффициентов для Приморья, то в новом кодексе о них действительно ничего не сказано. Однако никто не отменял действующий федеральный закон “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях”. А значит, остаются у нас и районные коэффициенты, и дальневосточные надбавки.

Оперативным изучением трудового кодекса сейчас озабочены не только рядовые граждане, но и власти. На прошлой неделе в Уссурийске прошел семинар, организованный краевой администрацией для работников органов по труду приморских городов и районов. На нем специалистами различных ведомств и профилей обсуждались проблемы приведения всей системы социально-трудовых отношений в соответствие с требованиями нового Трудового кодекса.

По словам председателя комитета по труду и демографической политике администрации края Владимира Решетникова, сегодня и для работодателей, и для трудовых коллективов главный приоритет – постатейно изучить новый кодекс. Для этого в городах и районах края создаются специальные учебные центры, привлекаются правоохранительные органы, государственная инспекция по труду, главы муниципальных образований. Словом, за “трудовой ликбез” власти взялись всерьез.

А что думают работодатели? Какие проблемы может вызвать у них вступление в силу кодекса, насыщенного недоделками? Александр Половой, административный директор Владивостокского морского торгового порта, заверил нас, что “все эти проблемы решаемы”. Заместитель начальника Владивостокского отделения ДВжд по кадрам и социальным вопросам Сергей Павлов считает, что, прежде чем ответить на этот вопрос, нужно досконально проштудировать новый документ, чем железнодорожники сейчас активно и занимаются.

Однако многие работодатели (разумеется, наряду с работниками) еще не знают, что такое новый кодекс и с чем его едят, рассуждая по принципу “поживем - увидим”. И напрасно – незнание закона, как известно, от ответственности не освобождает, а действовать он начнет буквально на днях. Хотя наверняка последуют многочисленные изменения и поправки.

Многих работодателей сегодня волнует и вопрос, как будет стыковаться “недоношенность” Трудового кодекса с налоговым законодательством. В юридическом отделе управления министерства налогов и сборов по Приморскому краю нам пояснили, что не комментируют трудовое законодательство. Тем более что все еще ждут разъяснений по спорным статьям. Хотя заверили, что “брать будем по факту. Что будет начислено, то и будет облагаться”.

- Мы ожидаем определенные проблемы, - говорит главный краевой госинспектор по правовым вопросам Юрий Шульга. – Даже внутри кодекса можно найти противоречащие друг другу статьи. И вообще в новом Трудовом кодексе больше вопросов, чем ответов.