Мы ждали тебя, малыш!

- Самого дорогого на свете, самого красивого... – приговаривала-ворковала над крошечным сынишкой Наталья Колосюк.

25 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1110 от 25 янв. 2002
- Самого дорогого на свете, самого красивого... – приговаривала-ворковала над крошечным сынишкой Наталья Колосюк.

Малыш только что проснулся и громко заявил о том, что голоден, и приход корреспондентов «В» в гости, в общем, проигнорировал. Оно и верно – обед по расписанию, не нами придумано. А пока самый младший Колосюк поглощал вкусную смесь из бутылочки, семья охотно делилась обстоятельствами появления на свет первого в 2002 году жителя Владивостока.

Дружная семья – папа Иван, мама Наташа, сын Дима и дочка Наденька очень хотели, чтобы на свет появился еще один маленький человечек. Понятно, что исполнение этого желания зависело от взрослых, ну а дети с готовностью подхватили все заботы о малютке. Семейный механизм заработал без сбоев с первых же минут после того, как мягкий сверток с едва виднеющимся из вороха пеленок личиком внесли в дом. Дочь пеленочки погладит, папа на работе – сын на рынок сбегает. Мама встает к малышу ночью, папа свою вахту несет днем. В свободное от дежурства время.

В том, что дети – самое большое счастье в жизни, самое благодарное вложение сил и души, Иван и Наталья Колосюк не сомневались никогда. Первенец Дима в семье военного моряка, приехавшего во Владивосток на службу с Украины, появился 17 лет назад. Второй родилась Надюшка – кареглазая, улыбчивая, копия мамы.

Наталья пестовала деток, не оставляя надежды на еще одного малыша. «Мы с мужем очень хотели маленького, возраст – не помеха». Тем более, сама детский врач, Наташа убеждена, что его не поздно родить, если женщине далеко за 30. И вот он, долгожданный, появился. Перед этим Иван Колосюк, воспитатель БДК «Адмирал Пантелеев», был на боевом задании. «Вернулся в соответствующей форме, - смеется глава семьи. - В бой идут одни старики, как говорится. Отличился не только я. В декабре полку «Адмирала Пантелеева» прибыло – в семьях моих товарищей тоже пополнение. Все папы – старшие офицеры». Вообще-то Колосюки рассчитывали на двойню, в родне и Ивана, и Наташи двойни были. Но иногда и этот самый младший и самый главный теперь член семьи Александр Иванович «дает прикурить». Начались его «проделки» без трех минут двенадцать 31 декабря. С боем курантов старший Колосюк метнулся к телефону вызывать «скорую помощь»…

К слову, день, когда мы с фотокорреспондентом пришли в гости к Колосюкам, оказался знаменательным: папа собирался ехать за документами, подтверждающими, что в городе нашенском живет Александр Иванович Колосюк, появившийся на свет в 1-м роддмоме 1 января в 6.05. Малыш стал первым новорожденным в 2002-м, с чем и поздравили по традиции семью представители мэрии. Памятный адрес в красной обложке будет храниться рядом со свидетельством о рождении. Семье маленького гражданина мэром Владивостока обещана новая жилплощадь. Но родители думают не об этом, рассуждая: «Обещали, наверное, выполнят». Пока они живут по особому графику: сон - кормление - прогулка. Ему подчинена вся семья, включая лохматого добродушного пса Мэри и кота Мартина. Большая счастливая семья…