Бюджет в дефиците

Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока, посвященное утверждению годового бюджета краевого центра.

24 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1109 от 24 янв. 2002
Вчера состоялось внеочередное заседание думы города Владивостока, посвященное утверждению годового бюджета краевого центра.

Заместитель главы администрации города Галина Вишнякова сообщила в своем докладе, что первоначальный вариант главного финансового документа Владивостока приведет к дефициту более чем в 2 миллиарда рублей, что болезненно отразится на городском хозяйстве (прежде всего это грозит работникам бюджетной сферы и всем, кто будет проживать во Владивостоке зимой 2002-03 гг.). По ее словам, при окончательном варианте расходов необходимо учесть индексацию учительской зарплаты, рост энерготарифов, начисления в фонд оплаты труда и соцстраха. На все про все администрации города требуется 5 млрд. 600 млн. рублей.

Городские сенаторы, внесшие в первоначальный вариант бюджета 104 поправки, ратуют прежде всего за то, чтобы сократить расходы на содержание чиновников, спортивных команд и средств массовой информации. Если дума и “Серый дом” договорятся по всем спорным вопросам, бюджет может быть утвержден уже 29 января.