Снег: детям - радость, а взрослым - работа

Вчера владивостокские коммунальные службы продолжали устранение последствий очередного снегопада. По сводке синоптиков, во Владивостоке выпали две месячные нормы осадков, всего же за январь на город высыпалось снега, количество которого равно четырем месячным нормам.

23 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1108 от 23 янв. 2002

 Вчера владивостокские коммунальные службы продолжали устранение последствий очередного снегопада. По сводке синоптиков, во Владивостоке выпали две месячные нормы осадков, всего же за январь на город высыпалось снега, количество которого равно четырем месячным нормам.

Целые сутки, начиная с вечера понедельника, на расчистке основных транспортных магистралей работало 64 единицы (90 процентов) снегоуборочной техники муниципального специализированного механизированного управления и районных дорожных предприятий - пескоструйные машины, тракторы-щетки, грейдеры, самосвалы. Правда, к утру вторника их количество несколько уменьшилось, в основном для того, чтобы не мешать движению личного и общественного транспорта. К тому же практически вся техника ушла с главных дорог и была занята на очистке внутриквартальных проездов и дорог в микрорайонах, расположенных на сопках. Как раз эти неосновные магистрали стали основной проблемой. Так, с утра был затруднен подъезд к торговым точкам, потому что практически все торговые предприятия безответственно отнеслись к своим непосредственным обязанностям по расчистке прилегающих территорий. Потому специалисты администрации отправились по магазинам с проверкой. Всем нерадивым торговцам были выданы предписания, невыполнение которых грозит либо закрытием торговой точки, либо лишением лицензии на торговлю. Предписания по очистке надземных переходов были выданы и городским коммунальным службам, так что виадуки тоже будут приведены в порядок.

Кстати, работа снегоуборочных машин в выходные и в начале недели была значительно облегчена. Видимо, получив урок во время предыдущих снегопадов, многие автовладельцы прислушались к призывам Юрия Копылова и городской автоинспекции и не стали выезжать на дороги. И немудрено, кому хочется, чтобы твою машину эвакуатором оттащили на арестплощадку.

Некоторая заминка произошла с выходом на линии муниципального и коммерческого общественного транспорта. Большинство автобусов с утра не смогло выйти на маршруты из-за сильных завалов на подъездах к стоянкам. А вот на маршрут номер 33 автобусы не вышли вовсе из-за обледенения дороги. Зато электротранспорт работает без перебоев, в очередной раз доказывая свои положительные качества работы в городских условиях. Правда, и в его использовании есть ограничения – троллейбусы двигаются лишь до “Чайки”. Это сделано в целях безопасности, так как дальше дорога не приведена в должное состояние.

Кому принес снегопад огромную радость, так это детям. Мало того, что снег предоставил ребятне возможность порезвиться, так еще и глава администрации Владивостока отменил занятия первой смены в начальных классах общеобразовательных школ города.