Женюсь!

Новогодние карнавалы отшумели, но театр по-прежнему ждет своего зрителя. Мишурные блестки сменились премьерными афишами: в двух театрах города – Тихоокеанского флота и молодежи – премьеры.

18 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1106 от 18 янв. 2002
Новогодние карнавалы отшумели, но театр по-прежнему ждет своего зрителя. Мишурные блестки сменились премьерными афишами: в двух театрах города – Тихоокеанского флота и молодежи – премьеры

«Женитьба». Более хрестоматийной вещи не сыскать. Да и что удивительного – Гоголь! Правда, считается, что за всю историю театра удачно «Женитьба» была поставлена лишь Эфросом. Все остальное – с тем или иным успехом… Зато вся пьеса, сочиненная в едином порыве Николаем Васильевичем, разобрана на этюды студентами-актерами. Любили «жениться» и на нашем театральном факультете. Но руководитель театра ТОФ Андрей Бажин представит бессмертную пьесу зрителю единой и неделимой. Спектакль о том, как изрядный мот и прожигатель жизни на старости лет решил жениться… но передумал, решен как трагикомедия. Впрочем, лучше прийти на премьеру 18 и 19 января.

«Королева насекомых» - классика иного рода. Теннесси Уильямс – популярнейший драматург современности. И совершенно не случайно именно его пьесу выбрал для постановки на сцене Театра молодежи молодой режиссер Сергей Лепский. Зрители помнят его «Рождество в бумажной комнате», которое он подарил в прошлом году на Рождество. Новый спектакль – тоже о любви. О любви с первого взгляда. Двое пожилых людей живут в нищем квартале Нового Орлеана. Несмотря ни на что, оба они сохранили веру в мечту. И эта вера объединила их, когда вдруг они встретились.

Нельзя не сказать и о форме – спектакль поставлен в жанре театрального авангарда, в стиле джазовой импровизации. Сергей Лепский использовал наиболее понятную молодежи «клиповую» форму в театральном искусстве. Что получилось, вы увидите 25 и 26 января.