Зарубежье. Я от Ладена ушел...

Представитель морской пехоты США в среду сообщил журналистам, что в распоряжение США попал чрезвычайно важный информатор, сообщает AP.

18 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1106 от 18 янв. 2002
Представитель морской пехоты США в среду сообщил журналистам, что в распоряжение США попал чрезвычайно важный информатор, сообщает AP.

Человек, который утверждает, что у него есть информация, касающаяся операций “Аль-Кайды”, добровольно пришел в расположение морских пехотинцев США в Кандагаре и предложил сообщить военным интересующие их сведения.

Представители вооруженных сил США отказываются назвать имя человека или хотя бы его национальность, но сообщили, что “военная разведка просто прыгает от счастья от возможности допросить его”. Пока что он находится на территории базы морских пехотинцев в кандагарском аэропорту.

Тем временем официальный представитель ЦРУ Билл Харлоу выступил от имени разведки со специальным заявлением, в котором опровергается информация, распространенная во вторник телекомпанией АВС News.

Телекомпания со ссылкой на некий секретный доклад аналитиков ЦРУ утверждала, что Усама бен Ладен не только скрылся из Афганистана еще в первую неделю декабря, но и покинул южноазиатский регион, вероятнее всего морским путем.

ЦРУ настаивает на том, что никаких подобных заключений эксперты разведки не делали. “Представители АВС не связывались с агентством и не получали каких-либо комментариев от наших сотрудников перед выходом программы в эфир”, - говорится в заявлении.