Взрыв на Нерчинской – дубль 2

На гендиректора ООО «Рыбком» Виталия Стротиенко совершено второе покушение.

17 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1105 от 17 янв. 2002
На гендиректора ООО «Рыбком» Виталия Стротиенко совершено второе покушение.

Как удалось выяснить корреспонденту «В» из информированных источников в правоохранительных органах, самодельное взрывное устройство сработало во втором подъезде дома № 50. Взрыв произошел, когда в дом вошел генеральный директор ООО «Рыбком» Виталий Стротиенко. В результате он получил перелом голени и травмы головы и был доставлен в «тысячекоечную» больницу, где сейчас находится под охраной.

Прибывшие на место происшествия сотрудники УВД и прокуратуры установили, что СВУ было заложено между двумя входными дверями. Как позже установили специалисты, эквивалент устройства составлял 200 граммов тротила. На месте эксперты обнаружили остатки СВУ и электропроводов. По одной из версий, устройство было приведено в действие электронным радиодетонатором.

Взрывной волной двери были сорваны с петель. Также вылетели стекла на лестничных площадках. Без стекол остались и окна во многих квартирах, и жителям пришлось ночевать в холоде.

Это уже второе покушение на Виталия Стротиенко. Первый раз, как и сейчас, в сентябре 2001 года злоумышленники заложили устройство в подъезде дома, где он проживает. В результате он получил значительные травмы и увечья и около месяца находился в больнице. Личности преступников следствием в обоих случаях не установлены.

Ведется следствие.