Героин из Сибири

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья в результате операции, проведенной во Владивостоке, изъята крупная партия героина.

15 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1103 от 15 янв. 2002

 Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья в результате операции, проведенной во Владивостоке, изъята крупная партия героина.

Как удалось выяснить корреспонденту “В” у информированных источников, один из офицеров управления в результате оперативной разработки сумел выйти на группу торговцев наркотиками, ожидавших прибытия крупной партии “товара”. В ходе оперативных мероприятий он вступил в контакт и вскоре вошел в доверие к членам этой преступной группы.

И вот на прошлой неделе во Владивосток приехал курьер. Первая партия в 200 граммов достаточно качественного героина была обменена на иномарку. Доверие после этого было установлено окончательное, и хозяева товара согласились на проведение еще одной сделки. Она состоялась в прошедшую пятницу вечером в одном из домов на улице Борисенко. В результате в момент продажи оперативные работники изъяли еще 600 граммов такого же наркотика. Но на этом дело не закончилось. В ходе обысков на квартирах сотрудники УБОПа обнаружили еще около килограмма героина. Всего в ходе операции было изъято 1 килограмм 750 граммов этого сильнодействующего наркотика.

На момент подготовки материала по данному делу оперативники задержали троих подозреваемых, в том числе женщину. В ходе предварительного следствия установлено, что курьер доставил наркотик из Иркутска. Также установлено, что родиной героина является Таджикистан.

Ведется следствие.