Смертельный гололед

В понедельник труп скончавшегося мужчины более четырех часов пролежал в арке одного из домов на улице Некрасовской. В понедельник труп скончавшегося мужчины более четырех часов пролежал в арке одного из домов на улице Некрасовской.

15 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1103 от 15 янв. 2002

 В понедельник труп скончавшегося мужчины более четырех часов пролежал в арке одного из домов на улице Некрасовской. В понедельник труп скончавшегося мужчины более четырех часов пролежал в арке одного из домов на улице Некрасовской

Звонок в редакцию раздался около 13.00. Жительница дома № 74 сообщила нам, что еще около 9 часов утра в арке этого дома, поскользнувшись на льду и ударившись головой, скончался мужчина. И до сих пор труп погибшего никто не вывез.

Приехав на место, мы убедились, что все обстоит так, как и рассказала женщина. Прикрытый одеялом прямо в арке, где постоянно ходят люди, лежит труп мужчины. Причем в этой арке в любое время может погибнуть далеко не один человек – она расположена под наклоном и покрыта достаточно большим слоем льда, который можно убрать только с помощью техники. Правда, вдоль стены виден только-только насыпанный песок. Видимо, для того, чтобы очистить проходы или хотя бы обезопасить их, нужна чья-нибудь смерть или, как минимум, перелом.

Местные жители сообщили, что почти сразу после вызова на место приехала бригада скорой помощи, а за ними и милиция. Врачи констатировали смерть. Собравшимся жителям они сообщили, что скорее всего смерть наступила от сердечного приступа или инсульта. Однако точное заключение можно сделать только после вскрытия. Но не исключено, что смерть наступила и от удара головой о лед.

По словам сестры погибшего Анатолия Бондаренко, он не так давно стал работать дворником и убирать как раз эти дворы. 62-летнего Анатолия Петровича хвалили все жители, с которыми мы разговаривали. По их мнению, это был непьющий, обязательный человек.

Когда мы уже собирались уезжать, а это было в 13.30, к месту трагедии как раз приехала бригада из городского морга. Молодые люди, от которых достаточно заметно разило алкоголем, сослались на пробки и множество заказов. По их словам, за дежурство это был уже пятый труп. При этом они заявили, что заявка поступила всего час назад. Теперь сестре погибшего нужно уплатить 400 рублей за то, что тело ее брата отвезут от улицы Некрасовской до остановки «Некрасовская», где расположен морг.