Университет обуздает самодуров и лентяев

В ДВГУ на базе недавно созданного Института человековедения открылась служба экстренной психологической помощи.

11 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1102 от 11 янв. 2002
В ДВГУ на базе недавно созданного Института человековедения открылась служба экстренной психологической помощи.

Главная задача службы - профилактика конфликтов в студенческой и преподавательской среде, предупреждение суицидального поведения и наркомании. Для этой цели институтом проводятся отбор, обучение и поддержка волонтеров из числа студентов 4-5-го курсов университета. Специалистами службы разработана уникальная учебная программа, которая гарантирует получение практических знаний и овладение навыками консультирования по телефону.

Волонтеры, успешно прошедшие теоретическую и практическую подготовку, впоследствии получат сертификат о присвоении квалификации «консультант телефона доверия». По словам Людмилы Романовой, директора Института человековедения, данный курс - реальная возможность получить не только бесплатное образование, но и практические навыки и тем самым повысить свой профессиональный потенциал.

Полученных теоретических знаний хватит для решения по телефону любых вопросов - будь то общение с «самодуром»-начальником, коллегой-лентяем, умным конкурентом или любимым человеком, - полагают организаторы службы.