Покушение из хулиганских побуждений

Это преступление можно отнести к категории из ряда вон. Оно было совершено не с какой-то конкретной целью, а просто так, из хулиганских побуждений.

4 янв. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1099 от 4 янв. 2002
Это преступление можно отнести к категории из ряда вон. Оно было совершено не с какой-то конкретной целью, а просто так, из хулиганских побуждений.

В Находке в больницу была доставлена женщина 1959 года рождения с огнестрельным ранением лба и правого глаза. Как удалось выяснить корреспонденту «В» из информированных источников в правоохранительных органах, гражданка В. получила заряд дроби, не выходя из собственной квартиры.

Позже пострадавшая рассказала сотрудникам милиции и прокуратуры, что около 20.20 2 января она была дома, когда раздался звонок в дверь. Она пошла открывать и, конечно, предварительно посмотрела в глазок. Женщина смогла увидеть только вспышку и услышала громкий хлопок за дверью. В лицо ударил горячий свинец.

На месте оперативная группа обнаружила стреляную гильзу от гладкоствольного ружья 12-го калибра и достаточное количество дроби. По горячим следам сотрудникам милиции удалось задержать двух человек: 1975 и 1982 годов рождения. Сейчас в розыске находятся еще двое подозреваемых.

На предварительном допросе задержанные сказали, что ничего против пострадавшей они не имели и выстрелили в нее сугубо из хулиганских побуждений.

Во Владивостоке также было произведено несколько выстрелов. На лестничной клетке дома № 24 по улице Хабаровской был найден труп жильца этого дома 1969 года рождения, азербайджанца, работавшего на оптовой базе «Росбакалеи». И три стреляные гильзы от пистолета Макарова.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудниками правоохранительных органов отрабатываются несколько версий.