Людоедский пир в день рождения собаки

На улице Ремесленной в Находке, в частном секторе, случилась жуть, достойная пера Стивена Кинга. Пес загрыз хозяина и закатил людоедский пир. К приезду милиции собака обглодала до кости руку и голову своей жертвы.

26 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1096 от 26 дек. 2001
На улице Ремесленной в Находке, в частном секторе, случилась жуть, достойная пера Стивена Кинга. Пес загрыз хозяина и закатил людоедский пир. К приезду милиции собака обглодала до кости руку и голову своей жертвы.

Тремя выстрелами из ПМ пса-людоеда породы стаффордширский терьер успокоил начальник уголовного розыска 2-го отдела Находкинского ГУВД Анатолий Дьяченко. По иронии судьбы сыщик является владельцем точно такой же собаки.

Будучи знатоком, Анатолий Дьяченко утверждает, что стаффордширский терьер – собака дружелюбная. Эта порода выводилась специально для собачьих боев, но к человеку собака питает самые добрые чувства. В данном случае сказалось неправильное воспитание, которое в итоге поломало собачью психику.

По словам сыщика, у стаффордширского терьера должен быть один хозяин, а кроме того, собаку ни в коем случае нельзя сажать на цепь. Здесь же собаку сначала воспитывала внучка, а потом ее отдали дедушке, который жил один в своем доме. О покойнике говорят, что он любил выпить и держал пса на голодном пайке. О нарушенной психике собаки говорит тот факт, что она несколько раз срывалась с цепи и бросалась на соседей.

Произошло все приблизительно так. Поздно вечером дедушка, ему 71 год, вышел во двор. Пес бросился к хозяину и опутал его ноги своей цепью. Падая, старик разбил себе голову о камень. Почуяв кровь, пес озверел и, вцепившись в горло хозяина зубами, придушил его. А потом - то ли и в самом деле сильно оголодал? – стал рвать мясо с бездыханного тела. Увидев утром пса за его ужасной трапезой, соседи позвонили в милицию. Главный сыщик 2-го отдела завалил людоеда двумя выстрелами в голову. Третий выстрел был контрольным.

Подъехавшая к месту происшествия дочь покойного сказала, что в этот день собаке как раз исполнилось пять лет. К дню рождения ей приготовили какой-то вкусный подарок…...

В отличие от Владивостока, печально знаменитого собаками-убийцами, Находка до сих пор представляла собой некую идиллию. Пару лет назад здесь питомец летнего парка олень по кличке Леха насмерть забодал нетрезвого смотрителя. Но это был, согласитесь, уникальнейший случай, фантастическое стечение обстоятельств. Собаки же с людьми жили в мире и согласии. Бойцовская собака породы стаффордширский терьер открыла в Находке сезон охоты на людей.