Двойственности в законодательной власти быть не должно - считает депутат Владимир Николаев

Своими впечатлениями о прошедшем заседании краевого ЗакСа с читателями «В» поделился депутат законодательного собрания третьего созыва Владимир Николаев.

26 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1096 от 26 дек. 2001
Своими впечатлениями о прошедшем заседании краевого ЗакСа с читателями «В» поделился депутат законодательного собрания третьего созыва Владимир Николаев.

- Я в первый раз присутствую на подобных заседаниях. Конечно, судить полностью обо всей работе законодательного собрания сейчас не могу. Буду специально находиться на каждом заседании, чтобы посмотреть, какую работу проделали наши предшественники. Но первое впечатление у меня уже есть. Как мне показалось, одна из проблем депутатов второго созыва - это проблема взаимоотношений друг с другом. К сожалению, не всегда присутствуют корректность и нормальное взаимопонимание. А это неправильно не только с точки зрения межличностных отношений, но и с позиции работоспособности органа власти. Потому что если не будет правил нормального общения, то и конструктивных решений просто не может быть. Верх возьмут амбиции, а не здравый смысл. Естественно, в такой ситуации вопросы проходят очень тяжело.

Я готов включиться в работу законодательного собрания. Но, к сожалению, сейчас складывается такая ситуация, что новые депутаты этого сделать не могут. С одной стороны, вроде бы они имеют соответствующий статус, легитимны представлять интересы своих избирателей. А с другой стороны, они сегодня выступают лишь в роли наблюдателей, что несправедливо. Я считаю, что должна быть частичная ротация депутатского корпуса. Тем более это актуально сейчас, когда довыборы перенесены на 9 июня. Надо не откладывая дать возможность вновь избранным депутатам приступить к выполнению своих обязанностей. Двойственности в законодательной власти быть не должно.