Китель Вольмера – в экспозиции музея

Впервые в Находке была организована выставка, посвященная одному из предприятий города. Она была приурочена к 30-летию Приморского морского пароходства.

20 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1093 от 20 дек. 2001
Впервые в Находке была организована выставка, посвященная одному из предприятий города. Она была приурочена к 30-летию Приморского морского пароходства.

Предприятие было создано 1 января 1972 года на базе управления нефтепорта Дальневосточного морского пароходства и стало семнадцатой по счету судоходной компанией в составе Минморфлота СССР. Теперь это предприятие именует себя корпорацией с дочерними компаниями, агентствами и представительствами, в которой работают 2700 человек.

В музейно-выставочном центре Находки более привыкли к камерным художественным экспозициям. Здесь же были представлены и макеты судов, и памятные фотоальбомы, завоеванные пароходством красные знамена, портреты капитанов, ветеранов, различные награды и призы, сувениры, документы, газетные вырезки и даже китель одного из бывших директоров ПМП, ставшего потом министром ММФ, Юрия Вольмера, как, впрочем, и другие личные вещи.

На церемонии открытия при полном зале выступили генеральный директор ОАО «Приморское морское пароходство» Александр Кириличев, его предшественник Павел Черныш, мэр Находки Виктор Гнездилов, ветераны пароходства.

Отдельная часть экспозиции отдана маленьким художникам. Конкурсы детского рисунка проходили под девизами «Мой папа – капитан» и «Я люблю море». Победитель получил фотоаппарат «Кодак».