Маму не видали?

В Находкинском городском суде состоялся процесс по делу жителя Находки С., обвинявшегося в убийстве собственной матери.

20 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1093 от 20 дек. 2001
В Находкинском городском суде состоялся процесс по делу жителя Находки С., обвинявшегося в убийстве собственной матери.

Этот самый С., как выяснилось в ходе разбирательства, дожил до 29 лет, а ума не нажил. Наркоманил и ничем полезным не занимался. Все эти годы его содержала родная мать, которая в нем души не чаяла. Но вот нынешней зимой женщина пропала. Тревогу по ее исчезновению подняла родная сестра. Были организованы поиски, в которых активное участие принимал и осиротевший недоросль. А между тем время шло, и парню, оставшемуся без материальной поддержки, пришлось пережить адские муки наркотического голода. Однажды, дело было летом, он решился на грабеж. Вооружившись шприцем, наполненным какой-то жидкостью, он припугнул девочку-подростка, что брызнет ей в лицо соляной кислотой, если она не отдаст ему золотые сережки. Девочка золото отдала, но парня запомнила. По ее заявлению грабителя задержали и провели у него обыск. И тут-то тайное стало явным.

На допросах С. рассказал, как у него с матерью получилось. Она будто бы пристала к нему с очередными наставлениями, он не выдержал и ударил маму молотком по голове. Раненая женщина упала на пол и стала хрипеть. Чтобы не мучилась, он схватил острый кухонный нож и три раза пронзил, выражаясь старинным стилем, его вскормившую грудь. Один из ударов достиг сердца. Упаковав труп в полиэтиленовый мешок, С. спрятал его в контейнер для хранения овощей. Но предварительно выгреб из карманов и прочих материнских тайников деньги, которые потом некоторое время помогали ему держаться на плаву.

На суде С. весьма правдоподобно каялся, заявлял, что готов принять любое наказание. Может быть, действительно, не конченый человек? Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы.