Депутаты Приморья в Госдуме: прогул за прогулом

В минувшую пятницу, 14 декабря, в Государственной думе проходило голосование по принятию закона «О государственном бюджете на 2002 год» в 4-м чтении.

18 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1091 от 18 дек. 2001
В минувшую пятницу, 14 декабря, в Государственной думе проходило голосование по принятию закона «О государственном бюджете на 2002 год» в 4-м чтении.

Закон, прошедший уже трижды через нижнюю палату парламента, был вновь внесен правительством РФ с изменениями, которые должны быть предусмотрены в связи с вероятным снижением бюджетообразующей базы из-за падения мировых цен на нефть.

Бюджетная лихорадка-2002, охватившая в последние две недели правительство и Госдуму, очевидна. Тришкин кафтан становится все уже и уже, и дележ между регионами-попрошайками и беднеющими социальными программами становится все проблемнее.

Между тем четверо представителей Приморья в высшем законодательном органе страны к бюджетному процессу очевидно равнодушны. Голосования в первых чтениях ни разу не были посещены нашими представителями в полном составе. Самый рьяный прогульщик – Виктор Черепков.

Вот как выглядит бюллетень голосования 14 декабря: за бюджет голосовали 62,22% депутатов думы, против – 23,56%, не голосовал 61 человек (13,56%), двое из них – наши: коммунист Гришуков и «независимый» Черепков. Горячева, как член фракции КПРФ, голосовала против, а Романчук, как член проправительственного «Единства», - за.

Интересно, вспомнят ли о своем личном участии в бюджетном процессе депутаты думы от Приморья, когда в очередных отчетах перед избирателями станут рассказывать о том, как мало средств выделяется в федеральном бюджете Приморью, и винить во всем московских и краевых чиновников?