Скелет не знал, что встретит зиму в таком виде

Начало зимы ознаменовалось для Находки неким всплеском печальных находок и событий. Все они имеют явно выраженный криминальный оттенок, по большей части ознаменованный летальным исходом.

11 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1089 от 11 дек. 2001
Начало зимы ознаменовалось для Находки неким всплеском печальных находок и событий. Все они имеют явно выраженный криминальный оттенок, по большей части ознаменованный летальным исходом.

Предполагается, что скелетированный труп, найденный 1 декабря возле дома № 90 по улице Шоссейной, стал трупом приблизительно год назад. Личность скелета неизвестна. Сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия. Скелет не знал, что встретит зиму 2001 года в таком виде.

Есть случаи посвежее. Как сообщили в пресс-службе городского управления внутренних дел, 2 декабря в 18-м часу в районе базы отдыха ОАО «Приморское морское пароходство» обнаружили труп неизвестного мужчины. На некотором довольно циничном жаргоне это называется «расчлененкой». Человек был разрезан на части, а голова и вовсе отсутствует. Кому-то очень не хотелось, чтобы труп был опознан. Кроме того, на теле были обнаружены следы ожогов. Очевидно, мужчину пытали или хотели замести таким образом следы преступления, но, наверное, неудачно. Удача сейчас пригодится правоохранительным органам.

Было бы лучше, если бы на этом кровавый список начала зимы кончился. Но не тут- то было. Есть еще так называемая бытовуха. В одном из домов СО «Строитель» убили молодого человека 26 лет. Ему бы жить да жить. Но в результате пьяной драки со своим отчимом пасынок получил удар пикой, то бишь заточкой, в область печени, от чего и скончался. Сотрудниками уголовного розыска первого отдела Находкинского ГУВД подозреваемый задержан. Район этот давно числится в качестве неблагополучных, так как здесь нередко оседают люди, побывавшие в местах не столь отдаленных.

Неудачно встретил декабрь молодой человек 22 лет, житель поселка Врангель. Он покончил жизнь самоубийством. Правда, в милиции отметили, что это была третья попытка суицида с его стороны.

Непонятно, что заставило нанести себе удар ножом в живот 25-летнюю жительницу улицы Лебяжьей. Она пояснила, что ударила себя ножом сама. А ведь больно-то как!