Катастрофа «Ил-76»: погибли все

На месте падения транспортного самолета «Ил-76», разбившегося в воскресенье утром в Хабаровском крае, уже обнаружены останки нескольких погибших, передает «Эхо Москвы».

4 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1085 от 4 дек. 2001

 На месте падения транспортного самолета «Ил-76», разбившегося в воскресенье утром в Хабаровском крае, уже обнаружены останки нескольких погибших, передает «Эхо Москвы».

Кто их обнаружил, не уточняется. Дело в том, что основные поисково-спасательные работы на месте катастрофы пока не ведутся из-за наступления темноты и пурги.

Кроме того, в Хабаровский край, как ожидается, прибудет специальный самолет министерства обороны «Ан-26». Как сообщил начальник группы оперативного отдела МЧС Александр Гапеев, на его борту будет опергруппа Дальневосточного регионального центра, спасатели, представители ФСБ, прокуратуры и судмедэкспертизы. Планируется также вылет спасателей Сибирского регионального центра на самолете МЧС, добавил он, передает NTVRU.com.

В понедельник же на место авиакатастрофы прибыла комиссия Федеральной пограничной службы России, созданная для расследования случившегося. «Ил-76» принадлежал ФПС и вез груз для пограничников на Чукотке. Комиссию возглавляет начальник департамента авиации ФПС генерал-майор Александр Дубасов.

Между тем корреспондентам информационных агентств удалось найти очевидцев аварии. По их словам, на месте падения «Ил-76» в радиусе 150 метров разбросаны обломки самолета.

Транспортный самолет «Ил-76» потерпел аварию в воскресенье утром в Хабаровском крае. Он упал в районе поселка Новая Иня, в 100 километрах от Охотска, расколовшись на три части. По предварительным данным МЧС, на борту произошел взрыв, но командир экипажа успел сообщить наземным службам только о пожаре. На «Ил-76» (бортовой номер 76839) находились 18 человек: восемь членов экипажа и десять пассажиров и сопровождавших груз. Все они погибли.

Список членов экипажа и пассажиров «Ил-76»

Телекомпания НТВ получила полный список людей, находившихся на борту транспортного самолета «Ил-76», который потерпел аварию в воскресенье утром в Хабаровском крае. На борту самолета, перевозившего стройматериалы, продовольствие и авиационный двигатель - всего 36 тонн груза - для пограничников на Чукотке, было 18 человек: восемь членов экипажа и десять пассажиров и сопровождающих груз. Предполагается, что все они погибли.

Ниже следует полный список находившихся на «Ил-76»:

члены экипажа:

Дмитриенко И. Т., Арутюнов А. Б., Федоров Ф. В., Трушков Б. Ю., Соколов В. Э., Губанов О. В., Мельников А. Е., Сафиулин А. М.

Сопровождающие:

Хаджамкулов С., Степанов А. Ю., Рубенинский В. Ф., Рубенинский В. В., Яков А. В., Савино А. Д., Нудерисов А. Ю., Куркин Ф. Ю., Плотников А. Ю., Резанов Р. З.

Наши спасатели в резерве

Приморские спасатели приведены в состояние повышенной готовности. Как только появится необходимость, отряд специалистов ПСС главного управления по делам ГО и ЧС края отправится через Хабаровск на место падения грузового самолета "Ил-76", летевшего по маршруту Москва - Братск - Анадырь.

Как сообщил корреспонденту "В" начальник Приморской поисково-спасательной службы Сергей Кондратенко, сейчас в районе поселка Новая Иня (над которым в воскресенье днем на высоте 9,6 тысячи метров загорелся, а на высоте 7 тысяч метров взорвался воздушный лайнер) находятся сотрудники федерального регионального отряда ПСС и муниципальные спасатели из Магадана. К месту падения обломков в сотне километров на северо-восток от Охотска в Хабаровском крае вчера дополнительно вылетел вертолет с военнослужащими МЧС. Они займутся поиском «черных ящиков». Приморские и якутские спасатели находятся в резерве.