Он уехал, но обещал вернуться

С опозданием на 5 «театральных» минут открыл в минувший понедельник пресс-конференцию для приморских СМИ посол США в России Александр Вершбау.

4 дек. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1085 от 4 дек. 2001
С опозданием на 5 «театральных» минут открыл в минувший понедельник пресс-конференцию для приморских СМИ посол США в России Александр Вершбау.

Первым делом он рассказал журналистам о своей воскресной встрече с губернатором края С. Дарькиным, выразив удовлетворение ее итогами. По мнению посла, отношения двух сторон имеют хорошую перспективу развития, но многое зависит от местной власти, которой предстоит обеспечить «предсказуемые» условия для привлечения иностранных инвестиций. О том, что с русскими можно нормально работать, подтверждает пример динамичного участия американского бизнеса в реализации проектов освоения Сахалинского шельфа. Как заметил г-н Вершбау, здесь открывается немало потенциальных возможностей и для Приморья. К примеру, предприятия края могли бы активно заниматься изготовлением оборудования для нефтяных вышек.…

Посол США в очередной раз пообещал, что он в Москве и генконсульство во Владивостоке будут делать все возможное, чтобы привлечь в край инвестиции. Одно условие – бизнесменов нужно защитить от давления со стороны власти и криминала. Они должны быть уверены, что «увезут заработанные деньги домой».

Понятное дело, Соединенные Штаты заинтересованы не только в развитии деловых отношений с Приморьем, но и в укреплении культурных связей.

«Я хотел бы вернуться сюда в будущем», - сказал г-н Вершбау на прощание.