Через молодежное сито - в главную команду страны

Молодой приморский бадминтонист, воспитанник краевого училища олимпийского резерва Евгений Дремин включен во взрослую сборную России.

30 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1084 от 30 нояб. 2001

Молодой приморский бадминтонист, воспитанник краевого училища олимпийского резерва Евгений Дремин включен во взрослую сборную России.

Такое решение наставники главной команды страны приняли по итогам Всероссийского рейтингового турнира, который на днях завершился в Новосибирске. Дремин выступал в парном разряде с другим игроком из Владивостока, мастером спорта Алексеем Васильевым.

Приморцы успешно провели предварительные встречи. В финале им противостояли местные спортсмены братья Николаенко, считающиеся одной из самых перспективных пар страны.

Игра проходила при большом стечении зрителей, которые горячо поддерживали своих. Приморцы проявили волю к победе и в трудном пятисетовом поединке сумели сломить сопротивление амбициозных хозяев. Специалисты в первую очередь отмечают возросший класс и не по годам зрелое мастерство Дремина, которому всего 20 лет. Следует заметить, что это уже не первый его удачный старт в нынешнем сезоне. Несколько раньше он отлично отыграл на молодежном первенстве России, где стал обладателем сразу трех медалей.

Что касается Алексея Васильева, то он, как сообщили корреспонденту “В” в училище, в связи с новыми правилами, способствующими раскрытию индивидуальных качеств, намерен в дальнейшем специализироваться в одиночном разряде.

Остается добавить, что оба способных мастера занимаются под руководством известного приморского наставника Любови Жеховской.