Завтра на Пушкинской – романтическая катастрофа

В небе над городом, похожим на Владивосток, что-то случилось с дирижаблем. Юная принцесса со своей малолетней свитой и стаей крылатых бандикутов совершила вынужденную посадку…

30 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1084 от 30 нояб. 2001
В небе над городом, похожим на Владивосток, что-то случилось с дирижаблем. Юная принцесса со своей малолетней свитой и стаей крылатых бандикутов совершила вынужденную посадку…

Эту сказку-сон для детей из школы моделей Pacific Line сочинили и воплотили в некий синтетический арт-хэппенинг работающие в разных жанрах лучшие владивостокские художники и дизайнеры, включая Зою Липатникову, Сергея Патлаха и Марину Склярову. Ирина Румянцева, бывшая постановщица дефиле в школе Славы Зайцева, в марте этого года предложила дизайнеру одежды Зое Липатниковой создать детскую коллекцию для воспитанников своей школы моделей. Полгода шились костюмы, в укромных уголках старого Владивостока проводились фотосъемки, а в последний день осени пережитая детьми романтическая ретрокатастрофа будет представлена в самом поэтическом здании Владивостока - Пушкинском театре.

Новый выставочный зал на четвертом этаже театра откроется завтра в 15.00 для всех желающих вдохнуть атмосферу полета, творчества и детского обаяния. Здесь можно будет увидеть дефиле юных моделей, представляющих коллекцию Липатниковой, а также живопись Патлаха, фотоработы Скляровой, микроскульптуры Хижняка и практически настоящий самолет работы дизайнера Игоря Демиденко. Все «случившееся» (так можно перевести термин «хэппенинг») стало возможным благодаря известному приморскому культуртреггеру Александру Далуде. Выставка будет работать всего десять дней. За это время предстоит досконально разобраться: что же все-таки случилось с дирижаблем и кто такие эти летающие бандикуты?