Урожай гранат

Как сообщает пресс-служба УВД, в минувшее воскресенье сотрудникам милиции дважды удалось пресечь «взрывоопасные» происшествия.

28 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1082 от 28 нояб. 2001

Как сообщает пресс-служба УВД, в минувшее воскресенье сотрудникам милиции дважды удалось пресечь «взрывоопасные» происшествия.

Во Владивостоке по адресу: Баляева, 49 была обнаружена граната РГД- 59, находившаяся на боевом взводе. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны и участковые уполномоченные задержали подозреваемого – проживающего в этом же доме мужчину 1979 года рождения, ранее судимого. В отношении него возбуждено уголовное дело, граната уничтожена.

А около дома № 133 на проспекте «Красного знамени» наряд ППС задержал мужчину 1963 года рождения. У него были обнаружены две гранаты РГ-42 и запалы к ним. В настоящее время ведется проверка, милиция выясняет, откуда у задержанного взялись боеприпасы и зачем он разгуливал с ними по улице.

* * *

Боевую гранату обнаружили совершенно случайно в понедельник на территории мусоросжигательного завода на Второй Речке во Владивостоке.

Как сообщили “В” в городском управлении гражданской обороны, на место прибыл начальник управления по делам ГО и ЧС Фрунзенского района майор Валерий Дзутев. Он осмотрел прилегающую территорию и затем вывез найденный боеприпас на флотский арсенал для утилизации.