Власти Уссурийска вышли в народ. Услышать о себе

В Уссурийске подведены итоги социологического опроса жителей муниципального образования на предмет доверия местным властям.

27 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1081 от 27 нояб. 2001

В Уссурийске подведены итоги социологического опроса жителей муниципального образования на предмет доверия местным властям.

Как нам сообщила пресс-секретарь уссурийской администрации Татьяна Долгова, исследование проводилось специалистами отдела по работе с органами общественного самоуправления. Было получено 1000 анкет. Респондентами стали 46 студентов, 149 рабочих, 59 предпринимателей, 373 служащих, 291 пенсионер, 82 домохозяина и домохозяйки.

«Оцените работу администрации муниципального образования город Уссурийск и Уссурийский район» - таким был первый вопрос анкетирования. Как выяснилось, полностью удовлетворены работой властей лишь 14 проц. опрошенных, 66 проц. уссурийцев не все нравится в работе муниципалитета. Не нравится работа властей 12 проц. жителей, 8 проц. уссурийцев затруднились ответить на данный вопрос.

В качестве пожеланий жители прежде всего высказали то, что «администраторам» «необходимо быть доступней и ближе к людям». Кроме того, горожане и селяне ратуют за то, чтобы больше внимания уделялось вопросам ЖКХ, укреплению его материальной базы, повышению ответственности работников коммуналки. Также не нравится людям стоять в очередях на прием к чиновникам управления соцзащиты. Уссурийцы хотели бы чаще видеть чиновников у себя на предприятиях, в микрорайонах и селах.

Третий вопрос социсследования – «Готов ли Уссурийский район к зиме?». Утвердительно на этот вопрос ответили 50 проц. респондентов. В то же время в ходе опроса против повышения жилищно-коммунальных тарифов высказались 82 проц. жителей.

Прислушается ли уссурийская администрация к голосу народа – покажет время.