«Гаудеамус» Находки

Впервые в Находке состоялся городской праздник посвящения в студенты первокурсников местных вузов. Он назывался «Виват, Гаудеамус».

20 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1077 от 20 нояб. 2001

Впервые в Находке состоялся городской праздник посвящения в студенты первокурсников местных вузов. Он назывался «Виват, Гаудеамус».

В последние годы островки высшего образования в Находке растут как грибы после дождя. Абитуриентам больше не нужно отправляться за знаниями в дали дальние. В городе формируется новая интеллектуальная среда.

Праздник открыл парад вузов. На нем было представлено шесть учебных заведений. В их числе Находкинский институт технологии и бизнеса, филиалы Дальневосточного государственного университета, Дальневосточного государственного технического университета, Владивостокского государственного института экономики и сервиса, Дальневосточной государственной академии экономики и управления, Современного гуманитарного университета. Около пяти тысяч девушек осваивают несколько десятков специальностей в родном городе.

Здесь рождаются новые традиции. Теперь посвящение в находкинское студенческое братство будет проходить ежегодно. Одна из процедур – принесение студентами всех вузов клятвы на верность альма-матер. Кроме того, ежегодно в день посвящения шестерым лучшим студентам города будет выдаваться единый билет с присвоением звания «Замечательный студент».