Из Дальнегорска – на орбиту большого спидвея

Знаменитые приморские мастера мотоциклетных гонок на льду Владимир Фадеев и Юрий Поликарпов вновь будут выступать в главных отечественных и международных соревнованиях.

16 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1076 от 16 нояб. 2001

Знаменитые приморские мастера мотоциклетных гонок на льду Владимир Фадеев и Юрий Поликарпов вновь будут выступать в главных отечественных и международных соревнованиях.

Решением федерации мотоспорта России они включены в заявочный список, который на днях был отправлен в Международную федерацию этого вида спорта. В нынешнем сезоне для России установлена квота в количестве девяти гонщиков, которые имеют право стартовать в турнирах звезд, мировых и европейских (личных и командных) первенствах.

Напомним, что Фадеев является шестикратным чемпионом мира (дважды в личном зачете и четыре раза – в командном). Поликарпов дважды побеждал на европейских гонках.

Как и в прошлом сезоне, наши земляки снова будут выступать за спортивно-технический клуб Саранского электролампового завода “Лисма”, взявшего на себя все расходы по содержанию спортсменов.

Они охотно отстаивали бы честь родного Приморья, но ни у краевых, ни у городских спортивных организаций (впрочем, только ли спортивных?) нет достаточных средств, чтобы обеспечить подготовку, приобретение техники, а также участие в соревнованиях.

Напомним, что в мировом ледовом туре выступит еще один воспитанник приморского спидвея – бывший уссуриец Вячеслав Никулин, который заключил контракт с одним из зарубежных мотоклубов и переехал на постоянное жительство в Германию.

Нынешний спидвейный сезон начнется серией российских гонок, которые пройдут в декабре на ледовых аренах Саранска и Подмосковья. Основные гонки международного календаря намечены на январь - март 2002 года.