Кухонный нож вносит поправку в демографию Находки

Такого наплыва криминальных трупов в Находке еще не было, сообщила «В» пресс-секретарь Находкинского ГУВД капитан милиции Альбина Голубева.

16 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1076 от 16 нояб. 2001

Такого наплыва криминальных трупов в Находке еще не было, сообщила «В» пресс-секретарь Находкинского ГУВД капитан милиции Альбина Голубева.

За 10 месяцев текущего года в городе зарегистрировано 56 убийств. Для сравнения: за тот же период прошлого года случилось 33 насильственных смерти. А средняя цифра колеблется в районе 20-30 «мокрух» за 10 месяцев.

Примечательно, что 99 «мокрых» процентов приходится на бытовуху. То есть люди выпили, подрались, и вот уже один из участников дискуссии лежит в мертвецкой. Наиболее популярным «аргументом» в нынешнем году был кухонный нож.

В последние несколько дней почему-то озверели мужья. Ножом в грудь убил свою 38-летнюю супругу некий механик, проживающий на улице Дзержинского. Ссора вышла утром, когда подступил похмельный синдром. Всадив нож и увидев, что женщина мертва, механик отнес и положил ее в ванну – наверное, каким-то уголком пьяного сознания понял, что так будет меньше крови на полу. О случившемся в милицию сообщили соседи, которым не успевший протрезветь женоубийца докладывал: «Вот и нету моей жинки, вот и нету…». Парню 44 года, и он, как следует из криминальной сводки, уже был судим за избиение супруги.

А 13 ноября, во вторник, страшное случилось в квартире по улице Астафьева. Во время выяснения отношений 39-летний мужчина, нигде не работающий и ранее не судимый, вонзил кухонный нож в грудь жены. Вернувшаяся из гостей 16-летняя дочь увидела труп матери в гостиной и побежала звонить в милицию. Как сообщает пресс-секретарь ГУВД, две недели назад в этой семье погибла бабушка – в ДТП.

Вообще 13 ноября было насыщенным – видимо, сказалась магия числа. В сточной канаве недалеко от казино «Бриз» обнаружили труп 43-летнего жителя Почтового переулка с множественными колотыми ранами, следами удушения и черепно-мозговой травмой. Убийца пока не найден.

В тот же день «сгорел» от водки в собственном доме на улице Дубовой 36-летний неработающий гражданин. Рассказывают, что неделю назад его крепко избили, но парень в больницу не пошел, а предпочел лечиться народными средствами. То есть лежал на диване и прямо из горла пил горькое лекарство. Возможно, подвело качество дешевого продукта.