Перестрелка в Липовцах

Во вторник в поселке Липовцы Октябрьского района произошла перестрелка, в которой один человек погиб и двое получили серьезные ранения.

15 нояб. 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №1075 от 15 нояб. 2001

Во вторник в поселке Липовцы Октябрьского района произошла перестрелка, в которой один человек погиб и двое получили серьезные ранения.

Как удалось выяснить корреспонденту «В», вечером 12 ноября в поселке появились четверо «гастролеров» из Владивостока. Как позже выяснилось, основной задачей для себя они ставили получение крупной суммы денежного долга от одного из жителей поселка.

Сейчас следствию предстоит выяснить, что же произошло дальше: то ли сумма, которую потребовали приезжие, была слишком большой, то ли мужчина просто не хотел или не имел возможности рассчитаться в тот день. Но факт остается фактом – вместе со своим товарищем, как только четверка появилась возле его дверей, мужчина занял оборону в прямом смысле этого слова и ждал самого худшего.

Еще одним вопросом для следователей остается хронология – кто же первым произвел выстрел? В считанные секунды прозвучало сразу несколько выстрелов из разных видов стрелкового оружия. В результате один из «гастролеров» был убит наповал, а другой получил огнестрельное ранение в плечо. Также был ранен один из оборонявшихся. Он получил пулю в брюшную полость.

Прибывшие на место происшествия работники милиции и прокуратуры обнаружили там газовый пистолет, переделанный под боевой патрон калибра 5,6 миллиметра и охотничье ружье 16-го калибра, а также боеприпасы к этому оружию. Однако кроме этого на месте перестрелки были найдены гильзы и пули к пистолету Макарова.

После этого в районе был введен план «Сирена». До утра сотрудникам милиции удалось задержать 12 человек, которые по приметам подходят под участников этой перестрелки.

Следствие продолжается.